DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

martes, 12 de enero de 2016

CROQUETAS DE RABO DE TORO


Receta para aprovechar restos del guiso de rabo de toro. No suele sobrar pero si se hace un poco más contando con que quede para las croquetas ya os digo que están muy ricas.


INGREDIENTES: 

Carne guisada de rabo de toro u otro tipo de carne guisada con la receta del rabo.
1 cebolla
un poco de perejil
50 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de oliva 
130 gr. de harina de trigo
400 cl. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Para empanar:
Huevos y pan rallado


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla y el aceite.


Añadir la cebolla troceada y el perejil. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir la harina. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.


Añadir la leche, la sal (con mesura porque la carne ya está sazonada) y las especias. 


Mezclar 10 segundos a velocidad 6.


Añadir la carne y programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4.


Una vez pasada la masa a un recipiente más bien plano, cubrimos con film para que no forme costra en la parte de arriba. Guardar en el frigorífico hasta que se vayan a formar las croquetas.


Para hacer las croquetas necesitamos huevos batidos y pan rallado.


Batimos un huevo y vamos cogiendo pequeños trozos de la masa que pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado. Es entonces cuando las cogemos con las manos para darles forma.


Es la mejor forma de que no se nos pegue demasiado en las manos.


Vamos colocando en un reciente.


Si se van a consumir enseguida basta con guardarlas en el frigorífico. Si no se pueden congelar en el mismo recipiente y una vez congeladas se pueden guardar en bolsas de congelación porque ya no perderán su forma.


Freír en abundante aceite y sacar sobre papel para quitarles aceite.
Con estas cantidades de ingredientes salieron unas 40 croquetas de tamaño normal.



1 comentario:

Musa dijo...

Deben estar riquísimas.