DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 21 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE ALMEDRAS



Receta sencilla de bizcocho con un sabor especial, las almendras aportan un toque distinto. Es menos esponjoso que el tradicional pero está riquísimo.


INGREDIENTES:

6 huevos
250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glass
70 gr. de harina
1 sobre de levadura
100 cl. de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso el azúcar y moler con unos cuantos golpes de turbo. El vaso debe estar bien seco. Si no disponemos de thermomix se puede moler en un molinillo de los de café.


Añadir los 6 huevos


A continuación la almendra molida que ya la podemos comprar así en sobres de 125 gr.


Batir todo durante 30 seg. a velocidad 6.  Este paso También puede hacerse sin thermomix con ayuda de una batidora.


Agregar la harina y el sobre de levadura y mezclar bien, 7 seg. a velocidad 4. Si no se dispone de la máquina se hace con unas varillas.


Engrasar un molde y enharinar.


Verter la mezcla sobre el molde


Decorar con almendras fileteadas.

Hornear con la bandeja a media altura durante 50 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Cuando termine el tiempo dejar dentro del horno ya apagado unos minutos.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Cuando ya esté frío decorar con azúcar glass.

La textura y el sabor son parecidos a la Tarta de Santiago



No hay comentarios: