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domingo, 3 de mayo de 2015

ALCACHOFAS ESTOFADAS



Esta receta de alcachofas la podemos utilizar como acompañante pero si le añadimos unos taquitos de jamón y cubrimos con una salsa bechamel podemos hacer otro plato diferente con la misma base.


INGREDIENTES:

2 kilos de alcachofas
3 tomates maduros
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo


100gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de vino fino

PREPARACIÓN:


 Picar la cebolla y los dientes de ajo. 


Limpiar y partir las alcachofas poniéndolas en agua con unas ramas de perejil para que no se ennegrezcan. Las partimos en cuartos.


Poner en una cazuela el aceite y sofreír la cebolla y los ajos laminados.


Mientras se pocha la cebolla rallamos los tomates.


Añadimos el tomate rallado a la cazuela y lo tenemos friendo unos minutos.


Agregamos las alcachofas y refreímos durante unos minutos.


Añadimos la sal, el pimentón y el vino y esperamos que evapore unos 5 minutos.


Cubrimos con agua y ponemos a cocer hasta que las alcachofas estén tiernas. Unos 20 minutos.


Dejar que reduzca la salsa. 




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