DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

lunes, 9 de diciembre de 2013

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO




 Esta receta se ha hecho en casa desde siempre pero mi abuela y luego mi madre y mis tías no le ponían color, lo hacían sin tomate y sin azafrán. El resto sí era igual. A mí me gusta de las dos maneras pero me parece más apetitoso con ese color amarillo, y como el plato entra primero por los ojos, pues a colorear.


 INGREDIENTES:

400 gr. de arroz 
800 gr. de agua
1/2 kg. de higaditos de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 gr. de tomate natural triturado
50 gr. de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Sal, pimienta negra y un clavo de olor
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 vaso de vino fino o manzanilla




 Pelar, laminar los ajos y ponerlos a freír en el aceite ya caliente.


 A continuación poner la cebolla picada fina.


Cuando la cebolla esté pochada añadir los dos tipos de pimientos picados. Sofreír también las hebras de azafrán para que suelten su aroma.
 

 En un bol medir los 800 gr. de agua y diluir la pastilla de caldo.



 Añadir al sofrito el tomate triturado. Dejar que sofría durante unos 10 minutos.


Poner los higaditos limpios de grasa y cortados en trozos. 
 

Añadir la hoja de laurel, la pimienta negra, un poco de sal  y el clavo de olor. Añadir el vino y dejar evaporar un poco el alcohol.


Agregar un poco del caldo de pollo que hemos hecho con la pastilla y cocer durante unos 10 minutos.


Poner en la cazuela el arroz y sofreír.
 

Por último agregar el resto del caldo de pollo que habremos calentado en el microondas y cocer hasta que el arroz esté tierno, unos 15 minutos.  Dejar reposar 5 minutos antes de servir.


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