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sábado, 13 de julio de 2013

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ




Esta receta es una de las fijas de casa. Es fácil y le gusta a todo el mundo. La salsa está riquísima y la carne queda muy jugosa.


INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo(si es ibérico mejor)
1 cebolla
un puñado de pasas sin semillas
un puñado de piñones
unas almendras crudas
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
pimienta molida
sal

PREPARACIÓN:


Salpimentar los solomillos y dorar en el aceite caliente. Vamos a utilizar solo la olla a presión y la batidora para batir la salsa.


Sacar los solomillos una vez dorados por todos lados y reservar.


En el mismo aceite refreír la cebolla picada.


Añadir el vino y esperar a que pierda un poco de alcohol.


Volver a poner la carne en la olla.


Añadir un vaso de agua en el que habremos disuelto la pastilla de caldo y las almendras peladas y machacadas.
Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.


Dejamos enfriar los solomillos en la salsa y los sacamos para cortarlos.


Batimos la salsa y añadimos los piñones y las pasas. Cocemos unos minutos y la colocamos en una salsera.

Freír unas patatas a taquitos.
Emplatar poniendo una patatas fritas junto a 3 o 4 trozos de carne sobre los que habremos puesto unas cucharadas de la salsa.

OBSERVACIONES:

Para pelar bien las almendras poner en un cuenco apto para microondas con un poco de agua. Calentar y sacar, las pieles saldrán con facilidad.
Para majarlas fácilmente poner en el mortero con un poco de sal.
Las almendras espesan la salsa y dan un toque de sabor. Si no tenemos almendras podemos espesar con media cucharadita de maizena disuelta en el agua que ponemos con la pastilla de caldo.



¡Buen provecho!



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