DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

martes, 26 de febrero de 2013

RABO DE TERNERA EN SALSA




Esta receta me fue transmitida por la tía Pepita de Sevilla. Es una excelente cocinera, acostumbrada a satisfacer los paladares de muchos comensales.
En verano pasa un mes en La Barrosa, Chiclana, donde acuden todos sus hijos con sus respectivas familias, así como un montón de amigos y demás familiares.
Sus fogones son un continuo bullir.



INGREDIENTES:

1 rabo de ternera troceado
1/2 kg. de costilla de ternera en trozos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
un chorizo 
100 gr. de jamón picado
pimienta negra
1 cayena
nuez moscada
sal
1/2 vaso de vino fino
perejil picado
100 gr. de aceite de oliva



Picamos la cebolla, los ajos, el perejil y el chorizo.
Cortamos los tomates en cuartos.



Tanto los trozos de rabo como los de costilla los salpimentamos.



En la olla a presión ponemos a calentar el aceite en el que doramos los trozos de rabo.


Reservamos.


En el mismo aceite doramos los trozos de costilla.


Cuando las costillas estén doradas, añadimos los trozos de rabo reservados y las verduras picadas.
Dejamos sofreír un rato y añadimos el jamón picado, media cucharadita de sal, las especias, el vino y cubrimos de agua.
Dejar cocer durante 20 minutos desde que comience la presión.

Servir con unas patatas fritas a taquitos y acompañar con una ensalada sencilla.
La salsa queda riquísima así que preparar pan para mojar.

OBSERVACIONES:

A la guindilla o cayena, suelo quitarle las semillas porque son demasiado picantes pero si gusta que pique se pueden dejar.





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