DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 3 de febrero de 2013

PLUM-CAKE DE MANZANAS Y NUECES





Un dulce que pude tomarse como postre porque tiene una textura suave. 


INGREDIENTES:


2 manzanas
2 huevos
1 cucharada de zumo de limón
30 gr. de leche
100 gr. de nueces
100 gr. de mantequilla ablandada
150 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
50 gr. de pasas sin semillas
un chorrito de ron o brandy

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la máquina las nueces y picar 6 segundos a velocidad 4, 
(no deben quedar molidas, solo picadas).
Reservar en un bol.
Poner en el vaso las manzanas peladas y partidas en trozos. Picar unos 6 segundos  a velocidad 4.
Agregar al bol con las nueces reservadas y rociar con el zumo de limón y la leche.
En el vaso poner los huevos y el azúcar y programar 3 minutos a 37º, velocidad 3.
Incorporar la mantequilla y mezclar 2 segundos a vel. 3. 
Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclar 10 segundos a vel.2.
Terminar de mezclar con la espátula.
Mezclar con las manzanas reservadas y nueces, así como con las pasas maceradas y escurridas.

Engrasar y enharinar un molde de plum-cake y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 45 minutos.
Pinchar para comprobar el punto de cocción.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas y canela molida.