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jueves, 25 de octubre de 2012

CAZÓN EN AMARILLO CON GAMBAS




Receta de nuestra cocina tradicional a la que he añadido el toque de las gambas.

INGREDIENTES:

1 ó 2 rodajas de cazón por persona
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
8 almendras 
4 rebanadas de pan del día anterior
Unas hebras de azafrán 
1 pastilla de caldo de pescado
1/2 vaso de vino fino
50 gr. de aceite de oliva virgen
Un poco de sal
Perejil picado
250 gr. de gambas peladas
1/2 cucharadita de colorante (optativo)



PREPARACIÓN:

Salar un poco las rodajas de pescado y ponerlas en una cazuela.


Calentar una sartén y tostar un poco las hebras de azafrán. Reservar en el mortero.
Poner el aceite en la satén y freír las almendras peladas. 
( Para pelarlas con facilidad hay que escaldarlas, poniéndolas en un recipiente apto para microondas, con un poco de agua, poner a calentar y ya veréis que la piel sale sola).


Cuando las almendras estén un poco doradas sacarlas al mortero.
En el mismo aceite freír las rebanadas de pan.



En el aceite restante, si es poco añadimos un poco más, refreímos la cebolla picada.



Poner el pan frito a trocitos en el mortero junto a las almendras, los dientes de ajo pelados y un poco de sal.
 Como era mucha cantidad y costaba majarlo, lo pasé al vaso de la batidora y lo trituré con el vino.


Verter el batido sobre las cebollas pochadas y desmenuzar una pastilla de caldo de pescado. Añadir el colorante.


Echar toda la salsa sobre las rodajas de cazón y poner a cocer unos 10 minutos,( si se ve seco añadir un poco de agua, yo le puse medio vaso).
Zarandear la cazuela para que liguen los sabores y no se pegue el pescado al fondo.


Unos minutos antes de retirarla del fuego, añadir las gambas.


Por último, una vez retirada la cazuela del fuego, añadir el perejil picado.

OBSERVACIONES:

Se puede acompañar con unas patatas fritas a trocitos y metidas en la salsa.
O bien se le pueden añadir unos espárragos blancos troceados.





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