DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

jueves, 24 de mayo de 2012

BOCADOS DE HOJALDRE



Sencilla receta para que no pongáis excusas, y a la cocina que quedan muy ricos.
Además tenéis la posibilidad de rellenarlos de lo que os guste más, sólo es cuestión de echarle imaginación. En esta ocasión los he rellenado de cabello de ángel pero con azúcar moreno y canela sólamente, ya quedan buenísimos.

INGREDIENTES:

1 paquete de masa de hojaldre estirada de dos unidades
1/2 vaso de azúcar moreno
2 cucharadas de canela molida
1/2 bote de cabello de ángel 
2 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
1 huevo

Para el glaseado:

1 pizca de sal
50 gr. de azúcar blanquilla
1 clara de huevo
Unas gotas de zumo de limón


PREPARACIÓN:

Si el hojaldre es congelado habrá que sacarlo a temperatura ambiente hasta que se descongele.
Si es refrigerado lo sacamos del frigorífico un poco antes de comenzar.
Abrir las masas sobre papel vegetal.
Pintar con la mantequilla.


Espolvorear sobre el hojaldre, el azúcar moreno y la canela.


En la parte de abajo poner el cabello de ángel y comenzar a enrollar desde esa parte, envolviendo la masa hasta formar un rollo.


Cortar rodajas de unos 3 ó 4 centímetros de grosor.


Colocar los rollitos en una bandeja de horno con papel vegetal y pintar con huevo batido.


Meter al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, colocando la bandeja a media altura.
Mientras se hornean los hojaldres, hacemos la mezcla de clara y azúcar para glasearlos.
Ponemos una clara de huevo en un bol y lo batimos sin que llegue a punto de nieve.
Le añadimos una pizca de sal, el azúcar glas y el zumo de limón. 
Lo dejamos reposar mientras se enfrían un poco los bocados.
Los rebosamos en el líquido y los dejamos enfriar totalmente para que se forme la costra de glaseado.

OBSERVACIONES:

Hay otras formas de glasear, por ejemplo, haciendo un almíbar de hebra flojo.





2 comentarios:

José Miguel Bonmatí Ñeco dijo...

Muy ricos y jugositos, probé los que hizo tu hija! un saludo

Anónimo dijo...

Hola Leo, me encantan tus recetas siempre que puedo intento ponerlas a la practica, los bocaditos me encantan y con tu toque esta todo buenisimo. Tus blogs tambien intento tenerlos al dia por que me gusta muchisimo como escribes. Un beso. CARMEN D.N