Receta de pollo al horno hecho en bolsa de asar. Lo comimos en casa de Esther y nos gustó muchísimo, así que en cuanto he podido lo he hecho para mi familia y os lo recomiendo. Fácil y muy rico.
INGREDIENTES: ( 2 personas )
2 muslos de pollo con contramuslo
3 dientes de ajo
4 patatas
2 zanahorias
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 poco de pimienta negra
1 cucharadita de sal
Zumo de 1/2 limón
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 puñado de pasas sin semillas
6 ciruelas pasas
1 chorrito de vino Pedro Ximenez ( o un poco de brandy )
1 bolsa de asar. ( yo las he encontrado en Mercadona)
PREPARACIÓN:
Tendremos el pollo en adobo unas 12 horas.
Partir los muslos por la articulación, separando el muslo del contramuslo.
Poner en un bol grande y adobar con los ajos pelados y aplastados, la sal, el aceite, la pastilla de caldo desmenuzada, el zumo de limón, las hierbas provenzales y un poco de pimienta negra molida.
Cubrir con film trasparente y conservar en el frigorífico.
Meter el pollo con su adobo en la bolsa de asar.
Hornear a 200º durante 45 minutos con la bandeja en la segunda ranura desde abajo.
Mientras se asa el pollo poner a hidratar las pasas y ciruelas en el vino (o brandy).
Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en trozos pequeños para freír.
Colocar las patatas y zanahorias fritas en una bandeja para horno.
Cuando el pollo esté asado sacar la bolsa del horno y colocar los trozos de carne sobre el lecho de patatas y regar con la salsa del adobo.
Añadir las pasas y ciruelas junto con el vino de hidratarlas.
Con la bandeja del horno en la posición media, metemos el pollo para que se dore durante 10-15 minutos.
OBSERVACIONES:
El día que vayáis a poner este plato acordaros de comprar más pan porque todos acaban rebañando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario