DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 15 de octubre de 2011

MAGDALENAS




Hasta ahora son las que más bonitas me han quedado. 

 
INGREDIENTES:


2oo gr. de azúcar
350 gr. de harina de repostería
1 limón
3 huevos
200 gr. de aceite de girasol
250 gr. de leche
1 sobre de levadura


PREPARACIÓN:


Pesar el aceite y la leche y reservar.
Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón, cuidando de coger sólo la parte amarilla, durante 30 seg. vel. 5-10. Reservar.
Limpiar bien el vaso y colocar la mariposa.
Poner las claras y una pizca de sal, batir durante 4 m. a 37º y vel 4. Reservar las claras a punto de nieve en un recipiente grande.
Con la mariposa aún puesta batir las yemas y el pulverizado de azúcar, 1m. vel. 4.
Por el brocal ir añadiendo el aceite y la leche sin dejar de batir a vel. 4.
Quitar la mariposa y agregar la harina y la levadura.
Poner 30 seg. vel 4-7- Hasta que quede todo bien mezclado.
Pasar la mezcla al bol donde están las claras y remover con movimientos envolventes hasta que quede totalmente integrada.
Mientras reposa en el frigorífico, encender el horno a 220º.
Poner los moldes de papel dentro de la bandeja para magdalenas o en moldes individuales, llenando sólo 3/4 partes.
Decorar con azúcar, pepitas de chocolate, almendras laminadas, etc.. al gusto.
Hornear durante unos 20 minutos.




No hay comentarios: