DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 6 de agosto de 2011

TRUFAS AL RON




Recomiendo esta receta facilísima y que gusta a todos los aficionados al chocolate. Una de las variantes que probé en una ocasión y que gustó mucho fue envolver la bola de trufa primero en mermelada de naranja y luego pasar por los fideos de chocolate.

INGREDIENTES:

200 gr. de chocolate fondant
3 cucharadas de ron
100 gr. de bizcochitos de azúcar desmenuzados
50 gr. de azúcar glass
25 gr. de mantequilla
1 huevo
Fideos de chocolate, coco rallado o cacao en polvo para la cobertura.

PREPARACIÓN:

Derretir el chocolate con la mantequilla en el micoondas.
Moler los bizcochitos y añadir al chocolate junto con el ron.
Batir la clara del huevo a punto de nieve agregando el azúcar glass y la yema.
Mezclar todo y meter en el frigoríco hasta que esté frío.
Formar bolas del tamaño deseado y rebozar con los fideos de chocolate o bien otra de las opciones ( el coco rallado o el cacao en polvo).
Colocar cada trufa en un molde de papel.

No hay comentarios: