DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

miércoles, 3 de agosto de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE


Receta de Loida.
  

INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate para postres
200 gr. de azúcar moreno
200 gr. de avellanas molidas
4 huevos
1 sobre de levadura, un poco de vainillla y una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla con el chocolate en el microondas.
Batir las claras a punto de nieve y añadir azúcar batiendo hasta obtener una pasta fina.
Añadir las yemas y la mantequilla con el chocolate.
Moler las avellanas y añadir a la masa junto a la levadura, la vainilla y la sal.
Colocar en un molde engrasado y hornear a 180º en horno precalentado durante 40 minutos.
Poner la bandeja a media altura.

Yo suelo ponerle unas nueces repartidas por la masa.

OBSERVACIONES:

Hay que tener cuidado porque se quema la parte de arriba con facilidad. Para evitarlo poner papel de aluminio sobre el molde. No cambiar los ingredientes principales ni las cantidades. No sale si se pone azúcar blanquilla en vez de moreno. También hay que tener mucho cuidado al derretir la mantequilla con el chocolate en el microondas , hacerlo poniendo tiempos cortos y removiendo cada vez.

No hay comentarios: